Ингредиенты:
пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица
Приготовление:
1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей.

Комментарии 15
А я как-то делала клафути с вишней, мне не понравилось, мужу тоже . Хотя на картинке и в рецепте всё так заманчиво было ((
Как жалко. А вы прям от рецепта не отступали? Все вовремя и ловко делали, соблюдая пропорции? Рецепт такой же, как тут в описании ?
Вот такой был рецепт
Вишня без косточек - 3-4 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сахар - 80 гр. + 1 ст.л.
Молоко - 200 гр.
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
Делала всё как написано. Ну может это дело вкуса - кому-то нравится, кому-то нет
Ну да, дело вкуса тоже не последнее.
Какая красота!
Ага, сама только что нашла рецепт и сразу сюда закинула, чтоб не потерять. Вроде легко делается
У меня первая мысль - наверное готовится в микроволновке )
А у нас нет ее. Убрали специально...
Но, очень обрадовалась, что готовится в духовке )))
А почему убрали свч?
Доброе утро!
тут у нас 2 пункта )
1. Вред
2. Нет места на кухне )))
Поэтому, когда дела на кухне ремонт, пришлось ее выкинуть )
А какой вред?
Привет! Никому ничего не навязываю )
Это лично наше мнение и поэтому мы от нее отказались )
http://fb.ru/article/188080/vred-mikrovolnovoy-pechi-dlya-zdorovya-cheloveka-mif-ili-realnost
Спасибо, любопытно
ДД. Простите, что вмешиваюсь. Читала, что вредны свч, "убивают" все полезные вещества в пище, особенно белок.
Все не однозначно, тоже много читала. Просто мне интересны мотивы других)
Спасибо за рецепт, что-то новенькое. Надо приготовить)))