Доброго всем вечера)
Решила, что нужно в этом году заморочиться с пряничным домиком или с имбирными печенюшками для елочки.
Искать в инете не пошла... бесконечно списанные друг у друга рецепты. Может есть у кого уже опробованные и любимые?
Не поделитесь? ))
Комментарии 41
Наверное уже не актуально, но вчера пекла имбирные пряники от Джейми Оливера по этому рецепту http://www.tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/keksy-pechene/931-imbirnye-pryaniki.html Мне понравилось - с медовой ноткой, в меру пряное ммм.....
Большое спасибо за рецептик! Актуально! Действительно - каникулы у всех длинные и, думаю, не только мне пригодиться
С Наступающим!
На здоровье! С Новым годом!
От чего же не актуально? Каникулы длинные))
Я тоже пеку Имбирное печенье, пеку по 6 противней, на второй день почти не остается, печенье простое, удается даже новичкам. Даже двухлетняя дочка с удовольствием участвует в процессе. Очень вкусное и ароматное! 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 0.5 стакана жидкого меда или поменьше (если густой, то растапливаем на водяной бане) 1 яичный желток, 2 стакана просеянной муки, 1 ч.ложка молотой гвоздики, 1 ч.ложка молотого имбиря, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 1 ч.ложка молотой корицы. 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток. 2. Перемешайте тщательно в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час (можно с вечера на другой день приготовить). 3. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. (я раскатываю тесто между смазанными растительным маслом листами бумаги для выпечки (пергаментной), говорят, можно использовать и силиконовый коврик). Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. 4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Сразу после выпечки печенье мягкое, но быстро затвердеет. Глазурь: 150г. сахарной пудры, сок пол лимона, вода примерно 1 чайная ложка (воду надо добавлять по-немногу, контролируя густоту глазури, чтобы не стала слишком жидкой). Дальше закладываем глазурь в кондитерский шприц, я у обычного пакетика чуть-чуть отрезаю уголок и - полет фантазии. Глазурь можно сделать и цветной (сок свеклы, шпината и т д), делала с покупными мастиками-глазурями, совсем не то, своя вкуснее!
С Наступающим!!! Почемуто пропустила комментарий(
Огромное СПАСИБО за подробный рецептик - обязательно испоробуем!
Девочки,вот мой))
500 гр мёда
2 яйца
200гр сахара
300 гр слив. масла
50 гр. какао
1100 гр муки (приблизительно)
2 пакетика разрыхлителя
гвоздика, ваниль, перец душистый, корица - всё по 2 ч. ложки
имбирь - 3 ч. ложки
Мёд,сахар,масло и специи разогреть пока сахар не растает (не кипятить!).
Снять с огня и чуть остудить. В миску с просеянной мукой и разрыхлителем влить тёплую медовую смесь. Добавить яйца и какао.
Вымесить гладкей , отстающее от стола тесто. Разделить на куски (4шт) и положить в холодильник на 2 часа. Затем достать, дать полежать,пока не станет комнатной температуры и начинаем раскатывать (я не всегда кладу в холодильник,убираю лишь то тесто, из которого не успела испечь,предварительно замотав в пищевую плёнку)
Раскатать тесто толщиной 0,5см. Я раскатываю на силиконовом коврике из Икеа,ничего не прилипает,мукой не присыпаю.
Выкладываю на противень (застеленный пергаментом) и выпекаю на 170гр минут 7-8.
Затем достаю и выкладываю на тоненькое полотенце.
Храню а картонной коробке ( в икеа покупала). Я сначала всё пеку,в этот раз делала 4 таких замеса,а потом украшаю айсингом. Храняться пряники долго, но это редкость,съедаються очень быстро,так как вкусные ооочень)))
А сколько штук получается из ваших пропорций?
ой , в штуках не считатала.. если делать такого плана,то нормально выходит https://www.tescoma-doma.ru/shop/novaya-kategoriya/formochki-dlya-pechenya/forma-dlya-pechenya-rozhdestvenskaya-delicia/
а если делаю https://www.tescoma-doma.ru/shop/novaya-kategoriya/formochki-dlya-pechenya/rozhdestvenskiy-kolokolchik-nabor-dlya-vypechki-pr/ и https://www.tescoma-doma.ru/shop/novaya-kategoriya/formochki-dlya-pechenya/rozhdestvenskaya-elka-nabor-dlya-vypechki-pryaniko/
то конечно мало получаеться(
если чисто для себя сделать с детками,то 1-2 порции достаточно
Я просто размышляла сделать половину порции, чтоб порять нравится или нет)
половина порции это прям совсем мало)) но на пробу можно конечно))
Муж то слопает, хоть и привереда, но зачем насиловать?)
Вика, спасибо огромнейшее! Обязательно в ближайшие выходные попробую)
не за что))
спасибо!
да не за что)
А это рецепт вкусного имбирного печенья!
Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
Имбирь сухой 2 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сода 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.
Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.
Растереть сахар с кусочками сливочного масла.
Мёд растопить на водяной бане.
К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.
С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.
Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.
Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца.
Олечка, спасибо за такой подробный рецепт - обязательно попробую!
Раз все пишут, что быстро съедаются - будем значит несколько раз печь
Пожалуйста 😀
Готовьте на здоровье!!!
Добрый вечер!
А вот мой рецепт очень вкусных пряников! Пеку по нему уже несколько лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 2 шт.
• сахар — 120 гр.х
• мёд — 100 гр.
• масло сливочное 50 гр.
• сода — 1ч.л.
• какао — 2 столовые ложки
• гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
• корица молотая -1 ч.л.
• имбирь молотый — 2 ч.л.
• мука — у меня ушло чуть побольше 750гр. баночки.
Для глазури :
• яйцо — 1 шт.
• сахарная пудра — 250 гр.
• сок лимона — 1,5 ч.л.
Тесто:
Все ингредиенты , кроме муки, смешать в миски -до полного растворения сахара ( лучше миксером).
Добавить муки и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Но и перебарщивать с мукой не стоит, иначе пряники будут „ тугие“. В общем тесто должно быть эластичным .
Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Итак, на следующий день достаем тесто и даём ему согреться и отлежаться. Тесто должно быть комнатной температуры.
Стол под пылить мукой и раскатать пряничное тесто в пласт толщиной 0,4 см.
И формочками выдавить пряники.
На противень уложить пергамент. На пергамент выложить пряники и выпекать в горячей духовке при средней температуре — 180 градусов в течении 7-8 минут.
Пряники увеличатся в размере.
После выпечки, пряники должны остыть. Их нужно переложить на решетку, или на доску, но предваритьельно подложив на доску пергамент, чтобы пряники не прилипли.
Теперь займёмся украшением пряников.
Приготовим белую глазурь для покрытия и рисования. Её ещё называют — Айсинг.
Для приготовления айсинга, нам понадобится:
• 1 яичный белок,
• сахарная пудра — 250 гр.
• лимонный сок — 0,5 ч.л.
Яичный белок немного взбить вилкой.
Затем небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру и тчательно растираем или взбиваем венчиком. Ближе к концу, добавить лимонный сок.
Если Вы хотите заливать глазурью пряник, то есть полностью его покрыть, тогда глазурь должна быть менее густая. На один белок хватит 6 ст. л. сахарной пудры
Для росписи и нанесения узора на пряник, нужна глазурь, которая не будет растекаться. Поэтому смело добавляем сахарную пудру.
Ничего себе какая у вас красотища получается Произведение искусства!
Спасибо
Ой какая красота! Как такое есть то).
Спасибо
А я посоветую сайт andyshef.лучше рецептов чем на нем не видела ни разу. Пошаговые с фотографиями. Все что пекла по рецептам с этого сайта получалось просто отлично
Леночка, огромное спасибо! Возьму обязательно себе на заметку!!!
Леночка, спасибо за тему. Тоже эти рецепты искала.
И я как раз собиралась печь)тоже хочу рецепт !
Советую название изменить, больше вероятности, что ответят по существу. Тоже постою, послушаю
Сейчас чуть изменю)
Вот теперь прям супер! Ждём-с))
могу поделиться своим:) пеку несколько лет, всем нравиться))просят на подарки) уже напекла, заканчиваю украшать))
Виктория, здравствуйте. А можно и мне рецептик?!
Прям сюда рецепт пишите и еще отдельным постом в сооб))
написала выше)
Ну если отдельным постом, то ссылку тогда в студию на пост - все туда пойдем учиться!
Буду оочень благодарна, если поделитесь!
И со мной поделитесь, пжл))))))Заранее спасибо!!!
Спасибо огромное!!!!
написала)