Описание:Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления:40 минут
Количество порций:6
Ингредиенты для "Хворост по-старинному":
Мука пшеничная(на старт.) —2 стак.
Рецепт "Хворост по-старинному":
Замесить тесто из сметаны, муки и яиц. Муки нужно добавлять по чуть чуть, что бы тесто легко отходило от рук. Я добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто для этого. |
Вот так тесто выглядит в конечном итоге. |
Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени. |
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем. |
Вот так должно получится в полуготовом виде |
Приятного аппетита!!! |
Количество муки зависит от размера яйца и качество сметаны. Поэтому в рецепте я написала стартовое количество муки. У меня ушло примерно чуть меньше 3 стаканов.
Комментарии 2