Мука - 230гр.
· Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
· Сода - 1/2 ч.л.
· Тыквенное пюре - 250 г
· Растительное масло - 240 г
· Сахар - 250 г
· Яйца - 3 шт
· Жёлтый краситель
У кого осталась тыква или в наличие другое вкусное фруктовое пюре (можно из детского питания, если лень готовить самой).
Итак, отделите белки от желтков. В чаше миксера соедините растительное масло пюре тыквы ( я запекла тыкву в духовке, взбила в блэндере и добавила еще банан), желтки и сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Добавьте разрыхлитель, соду и специи (любые на 1 ч.л., например, корицу). Далее мука и для насыщенности цвета можно добавить пару капель желтого красителя, но не обязательно.
В форме проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в общую массу, смешивая до однородности лопаткой. Перелейте все в форму и выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности. У меня в духовке пекся пирог 1 ч. 10 мин.
Для декора украсила французской меренгой (2 белка + 100 г сахара). Наносим её на готовый пирог. Включаем духовку на гриль, ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и буквально на минуту- две, чтобы пики подрумянились. У меня духовка зверь!!! Стоял пирог 3 минуты и получились пики обугленных вулканчиков))), но в любом случае результат на столько порадовал, что я и не заметила, как остался на столе один кусочек пирога.
Пирог должен получиться пышным с однородной влажной текстурой внутри и словно покрытый бархатом снаружи. Пробуйте!
Комментарии 3