Яблочный пирог Цветаевский
Это был пробный пирог. Просто нежнейший!!!👍🏻😍😘🤗
В следующий раз уже будет для гостей, яблочки разложу по кругу в виде узора и посыплю корицей думаю будет ещё лучше.
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
1 кг яблок
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л муки.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду
Шаг 2:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
Шаг 3:
Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.
Шаг 4:
Взбить миксером или венчиком.
Шаг 5:
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
Шаг 6:
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.
Шаг 7:
Залить яблоки кремом.
Шаг 8:
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!
Комментарии 8