Митболы из куриной грудки в густом соусе и тыквенными дольками

8 лет назад 1018 4

Осень тыквенное время:))) вот всегда ровно дышала к тыкве в любом её проявлении, но рецепты #andychef не дают мне спать спокойно

Митболы из куриной грудки в остром соусе и тыквенными дольками. Ум отъешь )))

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тыква - половина
  • Томатный соус - 1 банка
  • Бульон - 400 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Оливковое масло

Порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок - пару зубчиков.

В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3.

Тыкву очистите и порежьте кубиками.

Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон или воду (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.

Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные кубики.

Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой - как с картошкой - тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока.

Цедру лимона натрите или порежьте мелко.

В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) - 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка.

Скатайте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле.

Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус, перемешайте и можно подавать. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус.

4
Подписаться
пост виден всем