Делаю их только из говяжьей печени так как не люблю не куриную,не свиную!
Печень говяжья - 500 гр
яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л
Мука- на глаз))примерно 4 ст.л
Свежий укроп
иногда еще болгарский перец добавляю))
Соль,перец по вкусу
Все измельчаю в блендере,кроме морковки.Ее тру на мелкой терке,из-за Темы,он не любит когда морковь попадается((и чеснока любим по больше,чем 3 зубчика,но....и от молотого перца тоже приходится отказываться.
Добавляем крахмал,муку и все перемешиваем.И делов то,пять минут,а как вкусноооо,да со сметанкой.....ммммм....))
Кстати,по поводу морковки,вспомнила случай.....Ест Темик домашние котлеты,(морковь в них не тертая,а измельченная)надкусил ее и ему маленький кусочек моркови попался,он его из ротика вытаскивает,откладывает в сторону и говорит "Морковку кроликам,а мне мясо!" я чуть со стула не упала))
Все под рукой))В одной тарелки оладьи со сметаной,в другой картофельное пюре,ложка с вилкой,Несквик в любимой чашке и банка сметаны для добавки)))
Приятного аппетита!
Комментарии 12
Как раз ломала голову что же придумать интересненького из печени. Спасибо вам большое за рецепт!
Пожалуйста!
Тоже захотелось сделать, спасибо за рецептик
Пожалуйста!)))
Возьму на заметочку,давно их приготовить хотела.Спасибо за рецептик
Пожалуйста!
вкусно)
вкусно))
Ох как аппетитно кушает Темик, аж самой захотелось!
Да,аппетит у нас знатный)))
Вкусноо, даже захотелось
а уж как я их люблю....тоже захотелось))