Икра кабачковая

8 лет назад 681 4

Добрый день. Девочки предлагаю Вам рецепт  икры. вкусная чем-то на магазинную похожа.

3 кг. кабачков очищенных

0.5 кг лука

0.5 кг. моркови

1 стакан томатной пасты

1.5 ст. л. соли

1/4 ч. л. молотого перца

4 ст. л. сахара

1 шт. лаврового листа

1 десертная ложка уксусной эссенции

Кабачки очистить от кожи и семян. нарезать на кусочки не большие.

Морковь трем на крупной терке.

Лук порезать крупными кусочками.

Тушить без масла, отдельно друг от друга 30 минут. Добавляя по немного  воды чтоб не подгорало.

Все перекладывем в кастрюлю и перемешиваем.

Пропускаем все через блендер.

Добавляем томатную пасту и масло и тушим еще 30 минут.

Добавляем приправы и уксус  и тушим еще 30 минут.

Переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать.

 Девочки я накрывала немного крышкой когда варила уже перемолотую так как она брызгается.

Приятного аппетита.

4
Подписаться
пост виден всем