Соус Ткемали из слив.

8 лет назад 1463 24 20 Нравится

Добрый день. Девочки предлагаю Вам рецепт вкусного соуса из слив. Его можно так же сделать из терна или алычи. 

Хорошо подходит к мясным блюдам. Можно в нем мариновать мясо.

3 кг. слив

2-3 головки чеснока

6 ст. л. сахара

3 ст. л.  соли

1 ст. л. хмели-сунели

1 ст. л. (не полная) кориандра. В  оригинале рецепта кинза. Но я ее не люблю.

Сливу вымыть, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды 70-100 мл. Варить под крышкой 30 минут, помешивая.

Полученную массу немного остудить. Протереть через сито или измельчить блендером.

Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 30 минут. Помешивая.

Добавить соль, сахар, травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Варить на маленьком огне ещё 30 минут без крышки, помешивая., чтоб не подгорел.

Разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита.

20 24 Нравится
пост виден всем

  • Я то думала на этот год отстрелялась. Нееет!!! И я на рынок за черносливом, спасибо за рецептик😍

    30.09.2016 Ответить Нравится
  • пожалуйста

    30.09.2016 Ответить Нравится
  • Ааааа!!! Умру сейчас, захлебнувшись))) Особенно почитав коментарии! Ну вот, что делать?! Завтра на рынок...)))

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • ой!!! раздразнилииии))))))))  

    Девочки, сейчас то из чего сделать?! только чернослив остался( из него делают?!

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • я делаю...в середине бутылочка как раз из него...просто чуть больше соли,специй и меньше сахара.В России так сказать делаем из того что есть... 

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • это точно  

    если не найду ничего другого, сделаю из чернослива) уж очень аппетитно выглядит  

    вы сливу протираете или через блендер? я сомневаюсь на сч блендера, наверно лучше протереть???

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • Я ее варю не отделяя от косточек..потом ,когда отходит от косточек,убираю их и  протираю через сито или мелкий дуршлаг..У кого что есть...

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • Спасибо!!!!

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • Думаю что нет он слаще.  Может у кого еще терн остался.

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • а из терна не рекомендую...он вяжет.

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • мне кажется что уже нет. Вяжет в самом начале когда только поспел.

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • возможно) посмотрю на рынке) спасибо!

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • Как раз недавно наделала...это конечно не все...на свмом деле в три раза больше.  

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • это все из слив? у меня как дальние баночки . а справа из чего?

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • а справа это сацебели из помидор

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • это слева наверно который. можно рецептик.

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • 3 кг помидор,1 кг болгарского перца,1 головка чеснока,1 стручок горького перца , пучок кинзы  и петрушки(я не кладу) 1 ч.л. молотого кориандра,соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • Доброе утро, извините за беспокойство, случайно наткнулась на пост. Я что-то запуталась. Интересует рецепт того что у Вас на фото и справа и слева. Один из них выше написан, это сацебели? Спасибо

    30.07.2017 Ответить Нравится
  • доброе утро.сацабели слева...справа ткемали ..

    30.07.2017 Ответить Нравится
  • Спасибо

    30.07.2017 Ответить Нравится
  • перекрутить и варить? сколько варить?

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • ну я варю мин 20..потом горячим разливаю...

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • ой..да...справа

    29.09.2016 Ответить Нравится
  • а светлые это из слив Ткемали желтых

    29.09.2016 Ответить Нравится