Добрый день. Девочки предлагаю Вам рецепт вкусного соуса из слив. Его можно так же сделать из терна или алычи.
Хорошо подходит к мясным блюдам. Можно в нем мариновать мясо.
3 кг. слив
2-3 головки чеснока
6 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. (не полная) кориандра. В оригинале рецепта кинза. Но я ее не люблю.
Сливу вымыть, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды 70-100 мл. Варить под крышкой 30 минут, помешивая.
Полученную массу немного остудить. Протереть через сито или измельчить блендером.
Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 30 минут. Помешивая.
Добавить соль, сахар, травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Варить на маленьком огне ещё 30 минут без крышки, помешивая., чтоб не подгорел.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита.
Комментарии 24
Я то думала на этот год отстрелялась. Нееет!!! И я на рынок за черносливом, спасибо за рецептик😍
пожалуйста
Ааааа!!! Умру сейчас, захлебнувшись))) Особенно почитав коментарии! Ну вот, что делать?! Завтра на рынок...)))
ой!!! раздразнилииии))))))))
Девочки, сейчас то из чего сделать?! только чернослив остался( из него делают?!
я делаю...в середине бутылочка как раз из него...просто чуть больше соли,специй и меньше сахара.В России так сказать делаем из того что есть...
это точно
если не найду ничего другого, сделаю из чернослива) уж очень аппетитно выглядит
вы сливу протираете или через блендер? я сомневаюсь на сч блендера, наверно лучше протереть???
Я ее варю не отделяя от косточек..потом ,когда отходит от косточек,убираю их и протираю через сито или мелкий дуршлаг..У кого что есть...
Спасибо!!!!
Думаю что нет он слаще. Может у кого еще терн остался.
а из терна не рекомендую...он вяжет.
мне кажется что уже нет. Вяжет в самом начале когда только поспел.
возможно) посмотрю на рынке) спасибо!
Как раз недавно наделала...это конечно не все...на свмом деле в три раза больше.
это все из слив? у меня как дальние баночки . а справа из чего?
а справа это сацебели из помидор
это слева наверно который. можно рецептик.
3 кг помидор,1 кг болгарского перца,1 головка чеснока,1 стручок горького перца , пучок кинзы и петрушки(я не кладу) 1 ч.л. молотого кориандра,соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Доброе утро, извините за беспокойство, случайно наткнулась на пост. Я что-то запуталась. Интересует рецепт того что у Вас на фото и справа и слева. Один из них выше написан, это сацебели? Спасибо
доброе утро.сацабели слева...справа ткемали ..
Спасибо
перекрутить и варить? сколько варить?
ну я варю мин 20..потом горячим разливаю...
ой..да...справа
а светлые это из слив Ткемали желтых