Брауни тыквенно-шоколадный.

8 лет назад 749 9

Он волшбный!!! Нежный, шоколадный! Шокоманам особенно рекомендую!


Рецепт  пишу  тот,  который  использовала,  но  в  скобках  привожу  свои  изменения,  в  силу  того,  что  имелось  дома,  так  по  мне  даже  лучше  выходит))

Итак:

Мука  280г

Сахар  300г

Сливочное  масло  115г

Шоколад  горький  170г  (взяла  тёмный  54%  в  галетах  +  1ч.л.  с  горкой  какао-порошок  Barry  Exra-brute)

Яйца  4  шт.

Масло  растительное  рафинированное  80г

Тыквенное  пюре  280г. Цвет  теста  напрямую  зависит  от  цвета  тыквы!

Разрыхлитель  1ч.л.

Корица  1ч.л.

Соль  1г

Ванильный  экстракт  2  мл(  у  меня  закончился,  поэтому  взяла  пакетик  ванилина)

Приготовление:

Духовку  разогреть  до  180С

Растопить  шоколад  и  сл.масло(+какао)  на  водяной  бане(в  микроволновке  топила  масло,  потом  всыпала  шоколад  и  какао)

Муку  просеять  с  разрыхлителем,  солью  и  ванильным  экстрактом...(я  не  знаю  зачем  лить  в  муку  экстракт:)),  добавила  ванилин,  экстракт,  думаю  нужно  лить  во  взбитые  яйца.)

Яйца  взбить  с  сахаром  до  густой  белой  пены,  постепенно  всыпать  муку,  продолжая  взбивать  на  небольшой  скорости(вымешивала  лопаткой!)

Примерно  1/3  массы  смешать  с  тыквенным  пюре(тыкву  запекала,  потом  блендерила),  корицей,  раст.  маслом,  аккуратно  вымешать  лопаткой.

К  оставшемуся  тесту  добавить  шоколад  и  вымешать.

Половину  шоколадного  теста  вылить  на  дно,  затем  тыквенное  всё,  потом  ложкой  выкладывать  шоколадное  -  кучками,  взять  шпажку  и  сделать  круговые  разводы.

Выпекать  около  50мин, проверяйте  шпажкой,  главное,  чтоб  было  не  как  фондан:),  а  просто  куча  налипших  крошек,  тогда  будет  сочно  и  вкусно,  главное  не  передержать! В прямоугольной форме выпекается чуть быстрее.

9
Подписаться
пост виден всем