👀 Недавно в рыбке корюшке из Финского залива обнаружили опасного паразита. Но ее все равно можно продавать и кушать, если соблюдать определенные условия.
В партии рыбы, выловленной в Санкт-Петербурге, нашли возбудителя дифиллоботриоза, который может быть опасен для человека. Это кишечный гельминтоз, вызываемый лентецом широким. Заболевание сложно диагностировать и вылечить, при нем поражается тонкая кишка и развивается анемия.
При этом такую рыбу можно продавать, но с некоторыми условиями. Ее могут признать «условно годной», если перед реализацией корюшку заморозят при температуре -18°С на 48 часов.
👉 Покупателям, которые уже купили рыбу вне мест санкционированной торговли, дали уже совет отправить ее в морозилку на двое суток. Ну хоть так. Обожаю корюшку.
Комментарии