Сливовое варенье с имбирем

8 лет назад 650

4 фунта Damson слив, без косточек
1/2 стакана воды
2 лавровых листа
1-дюймовый кусок имбиря, очищенный
2 чашки сахара (оригинальный рецепт требует 3 1/4 чашки)
1 1/2 столовые ложки лимонного сока

1. Положите фрукты, воду, залив и имбирь в большой, тяжелый горшок. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варите, накрытый, в течение 30 минут, периодически помешивая.

2. Возьмите кастрюлю от высокой температуры и удалите лавровый и имбирь (отбрасывают). С помощью погружного блендера, Пюре сливы до получения однородной массы. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и кипятить на медленном огне, раскрытый, в течение 15 минут, помешивая. Возьмите кастрюлю от высокой температуры и половник горячего масла в безупречно чистых или стерилизованные банки. Немедленно довершение банки и переверните их вверх дном, чтобы полностью остыть. Банки будут держать, закрытой, в течение года. После открытия, масло Damson следует употреблять в течение нескольких недель

источник http://www.thewednesdaychef.com/the_wednesday_chef/

Подписаться
пост виден всем