А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов.
Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре.
Разливаем тесто (оно именно блинное - консистенция негустой сметанки) по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 15 минут, ровно через 15 минут убавляем температуру до 180 и опять ждем минут 15 (мощность духовки у всех разная, может понадобится чуть больше или чуть меньше) Я укладываюсь порой минут в 25.
После духовки дать им немного остыть и в путь)))) Совсем немного осядут, но это никак не повлияет на их эстетический вид и вкусовые качества.
В разрезе они похожи на заварные булочки, профитроли.
Форма у меня самая обычна силиконовая для маффинов. Если у вас силиконовые формочки, то и масло думаю не понадобится. Не пробуйте сделать все в одной форме для пирога, читала в комментах, что не выйдет ничего, секрет именно в маленьком кол-ве теста в форме.
Вот такие пышные, легкие, простые и быстрые.
Приятного аппетита.
Комментарии 1