НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога!
В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.
Ингридиенты:
* Творог - 500 г
* Яйца - 4 шт
* Сахар - 3-5 ст. л.
* Сметана 20% - 2 ст. л. с горкой
* Крахмал - 2 ст. л. с горкой
* Ванилин
Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…
Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима "выпечка", если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)
Приятного аппетита!
P.S. На мою мультю " Redmond RMC-M4504"
на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)
Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)
P.S. В ДУХОВКЕ этот рецепт выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Изначально рецепт был взят из тех, что готовят в духовке) - Источник: HappyKids.World
Комментарии