Рецепт простейший:
Продукты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ложки сметаны, панировочные
сухари или манка (для обсыпки формы), кусочек сливочного масла (всё для
той же формы), 4 кисленьких яблока
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, чтоб легко было вынимать пирог)
Яблоки нарезать по вкусу (в зависимости от настроения и целей я режу кубиками или дольками), выложить в форму.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма. Добавить сметану и муку поочереди всё взбивая.
Тесто влить в форму сверху на яблочки.
Запекать в духовке минут 40 или чуть больше при температуре 140градусов.
Если увеличиваете объём, то время выпекания тоже увеличиться. Желательно не открывать 40минут духовку, чтоб шарлотка не осела.
Когда у меня остаётся тесто при увеличении объёма, я раскидываю его по
формочкам с добавками (ягоды вишни, клубники, малины и т.п. или
замешиваю с какао) и получаются такие вкусняшки для деток:
Комментарии