Рецепты полезных сладостей👌.
✅Мороженое из банана с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
-кокосовое молоко (1часть);
-толченые спелые бананы (2 часть).
Очень вкусно и просто, по желанию можно добавить любые ягоды.
Всё смешиваем в блендере, разливаем по формочкам и отправляем в морозильник до застывания.
Есть и другой способ. Нарезаем бананы, отправляем их в морозилку. Перекладываем бананы в блендер, добавляем ягоды и молоко для легкого измельчения. Взбиваем в блендере- вкусное и полезное мороженое готово.
✅ Жидкий йогурт с черносливом и семенами льна.
Ингредиенты:
-кефир (0.5л);
-спелый банан (1шт.);
-чернослив (5шт);
-лён (1ст.л.).
Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Пропорции можно менять по вашему усмотрению.
В таком йогурте много витаминов и микроэлементов, и это настоящее лакомство для кишечника.
✅Конфеты с начинкой из семян чиа.
Ингредиенты:
-свежие или замороженные ягоды на ваш выбор (4части);
-семена чиа (2 части);
-подсластитель- жидкий мёд или сироп топинамбура (1 часть);
-шоколад для глазури.
Ягоды нужно растолочь, далее добавляем подсластитель и семена чиа и оставляем на 30мин. для набухания семян. Раскладываем начинку на пергамент кружочками и отправляем в морозилку. После застывания обмакиваем в расплавленный шоколад и снова отправляем в морозилку. Хранить конфеты следует в холодильнике (не больше 3х дней) или в морозилке.
✅Яблочное печенье.
Ингредиенты:
-сладкие яблоки (1 часть);
-сладкий чёрный изюм (1 часть);
-овсяные хлопья быстрого приготовления (1 часть);
-немного муки на глаз для клейкости (например смесь ржаной и пшеничной).
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере, в полученную смесь добавляем муку. Смесь получается липкой и жидковатой, примерно как фарш на котлеты. На листе пергамента формируем руками печенье и отправляем выпекаться при 170 градусах на 30-40мин. (через 20 минут переворачиваем). Получается нечто среднее между печеньем и батончиками-мюсли.
✅Конфеты «сникерс».
Ингредиенты:
-финики;
-арахисовая паста (без сахара и пальмового масла);
-шоколад.
Делаем в финиках боковой надрез и убираем косточку. Фаршируем их арахисовой пастой. Ставим финики на 30 минут в морозилку. Готовим шоколад. Обмакиваем финики в растопленный шоколад, выкладываем на пергамент для запекания и убираем застывать в холодильник. Храним в холодильнике или морозилке.
Вкуснейшие и очень простые в приготовлении конфеты всего из трёх составляющих!
Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Комментарии