Состав:
свиные ребрышки – 8 шт;
картофель – 7 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковка – 1 шт;
масло подсолнечное – 3 ст. л;
соль и специи по вкусу;
молоко – 1 мультистакан;
сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
лавровый лист – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
вода – ½ мультистакана;
мука – 1 ст. л.
Приготовление: Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка». В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут). Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь. Обжаривать ингредиенты 10 минут. Очистить картофель, промыть, порезать кубиками. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа. Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать. В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности. Залить получившейся смесью содержимое мультиварки, добавить лавровый лист. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час.
Приятного аппетита.
Комментарии