Девочки, всем привет. Решила в этом году сделать заготовку на зиму. Огурцов не очень много, но на еду хватает и даже остаётся. Поэтому решила закрыть маринованные огурцы. Опыта особо не имею, поделитесь пожалуйста проверенными , вкусными рецептами. И самое главное, чтобы ничего не забродило.
Конечно я нашла в интернет много рецептов. Закрыла уже несколько банок, но как получится по вкусу не знаю. Хотелось бы, чтобы все не зря :) А самое обидное в двух банках уже помутнел рассол ( крышки не вздуты).Как я уже писала, огурцов не очень много, поэтому я закрываю по одной баночке. Банки закрывала в разные дни, использую винтовые крышки. Вроде все делаю одинаково. Не могу понять, что делаю не так.Очень жду советов и рецептов.
Комментарии 32
Добрый день!
Помутнели, потому что винтовая крышка. Если Вы закрыли винтовой крышкой, то хранить надо в половодном месте в холодильнике или погребе. А вообще огурцы необходимо закатывать и тогда хранятся при комнатной температуре.
Из-за хренового листа не замутнеют, его как раз и кладут в качестве натурального консерванта.
Добрый день. Я всегда и все закрываю винтовыми крышками и держу в квартире, где очень жарко, все целое. Причина в другом.
Прохладном месте)))
Ещё кладу в каждую банку одну помидорку, чтобы не замутнел рассол. Бывают стоят банки при комнатной температуре год и более.
Добрый день! мне очень нравятся "огурцы в духовке" - проверенный вкусный рецепт и никогда не взрывало ничего
еще очень вкусный рецепт Огурцы в кетчупе чили - очень оригинально и абсолютно всем нравится! по этому же рецепту делаю кабачки в кетчупе чили
нужны еще рецепты? могу скинуть
Добрый день! Натали - можно мне рецепт Огурцы в кетчупе чили
Спасибки 😘
Здравствуйте. А хрен там есть? От него у меня почти всегда мутнело. Сейчас без него делаю, всегда прозрачный рассол.
Раз на раз не приходится, бывают, вздуваются, в прошлом году ни одна не вздулась. Я для себя сделала вывод: сливать рассол на кипячение два раза! А не один, как некоторые делают( и я раньше). И второй успех невзорвавшихся банок- хранение в прохладном месте. Желательно +5 +10. Это все ИМХО.) Это моё мнение, основанное на результатах десятилетнего опыта консервирования)
Хрен есть. Попробую без него. Спасибо за совет.
Ого, 10 лет!!! А я боюсь, что взорвется банка, как граната и все осколки полетят по всей кухне и уже на стадии стерилизации))))) Мне стремно!))))
Привет, Анют) не бойся, вероятность раскола банки есть, но она ничтожна, и уж точно в стороны не разлетится) может просто треснуть ( крайне маловероятно) и потечь на пол. Поэтому всегда одеваю тапки) и ноги подальше)
Когда стерилизуется в кипятке..,,))) я это имела ввиду. Короче, надо мне смотреть видосик
А уксус в рассол добавляете при приготовление или под крышку?
Уксус под крышку перед закаткой. Вернее перед последнем сливе рассола из кастрюли в банку. На сами огурцы, короче. Все остальное- кипячу.
Вот поэтому не доверяю винтовым крышкам . Хотя многие довольны. Главное , чтобы крышка была новая
Доброе утро ! У меня от свекрови отличный рецепт есть . Ничего никогда не бродит и всегда получается. Но смогу написать только через несколько дней
Марина, доброй ночи! И мне можно рецептик?)
ду! ок
Добрый день! и мне рецептик нужен
Добрый день ! Ок
добрый день!И мне рецептик пожалуйста
Ок, пишу
Добрый день) а можно мне тоже рецепт?) 😊
Конечно, пишу
добрый веер, и мне можно?
Добрый вечер, конечно
Доброе утро. Буду ждать. Спасибо.
Ура! Нашла в телефоне - пишу в личку
Ок
Как доберусь до рецепта - сразу напишу