Мои Помидорчики

8 лет назад 1494 53

Маргарита

8 февраля, 22:11 • Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

На 1 литр рассола:

1ст.л с горкой соли,

2 ст.л сахара

и 1,5 ст.л. уксуса.

Я делаю рассол с базиликом, вместо лавр.листа ( мы любим его, это придает изюминку)

Перед тем, как залить рассол - в каждую литровую банку по 2ст.л. растительного масла, и стерилизовать 15 минут накрыв крышками, потом закатать, храню в холодильнике.

В похожих рецептах везде пишут, что нужны помидоры-сливки и покрепче, а я наоборот, всегда кладу помясистей, лучше их не сильно разрезать, можно только на половинки, каши не будет точно, а вот вкус самих помидор в этом рецепте важен, т.к. они получаются как свежие.

20

Комментировать

Комментарии

Nastya Я была на сайте 5 часов назад3 марта, 12:35

Россия, Подольск

люблю такие помидорки. Но не стерилизую их. Вкусняшка!

Ответить

valja3@yandex.ru Я была на сайте 29 марта, 03:383 марта, 13:14

Россия, Пугачев

А не подскажете рецепт БЕЗ стерилизации?

Ответить

Nastya Я была на сайте 5 часов назад3 марта, 13:26

Россия, Подольск

нашла рецепт, и оказывается то же самое, стерилизовать надо 15 минут. Я думала я делала без стерилизации, т.к. не люблю ее. Но любовь к таким помидоркам взяла верх. делала в позапрошлом году, до сих пор доедаю.

Ответить

valja3@yandex.ru Я была на сайте 29 марта, 03:383 марта, 13:51

Россия, Пугачев

Я тоже не люблю стерилизацию))

Ответить

Маргарита Я была на сайте 24 минуты назад3 марта, 15:28

Россия, Москва

и я не люблю, но закрываю мало баночек по 3-4 штуки за раз, и поэтому не ощущаю этой стерилизации совсем, делаю в большой кастрюле, на дно кладу не нужную тряпочку и ставлю банки прикрытые крышкой.

Ответить

Лилия Я была на сайте 6 часов назад9 февраля, 16:20

Россия, Коломна

Да, я тоже их обожаю )) Пойду открою баночку!

Ответить

Alenka Я была на сайте 6 часов назад9 февраля, 14:09

Россия, Санкт-Петербург

Делаю почти такие же,но без масла и уксуса,храню просто в шкафу)Очень вкусные)

Ответить

Марина Я была на сайте 12 часов назад9 февраля, 12:25

Россия, Каменск-Уральский

ммм... обожаю такие...сама правда не умею готовить, но свекровь делает их отменно

Ответить

Люция Я была на сайте 5 часов назад9 февраля, 10:31

Россия, Ногинск

Я с желатином делаю подобные, режу половинками, тоже оооочень вкусно!

Ответить

Tanita Я была на сайте 12 часов назад9 февраля, 08:48

Россия, Москва

моя мама делает их., обожаю. называет помидорчики "по московски"

Ответить

Надежда Я была на сайте 7 часов назад9 февраля, 06:35

Россия, Новосибирск

это наши любимые помидоры))))и лука нужно побольше!Ответить

Маргарита Я была на сайте 24 минуты назад9 февраля, 08:38

Россия, Москва

Да, лучок обязательно)

53
Подписаться
пост виден всем