⚡️Маринованные овощи повышают риск смерти от рака и инсульта.

год назад 698 8 Нравится

Учёные из Чжэцзянского университета в течение 10 лет наблюдали за питанием 440 тысяч человек. Исследование показало, что употребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышает риск смерти от рака желудочно-кишечного тракта.

8 Нравится
пост виден всем

  • Без банок не могу. Привыкла. Очень вкусно. Да и все наверное любят такое. И опять - вредно. Ну как же так? 

    18.04.2023 Ответить Нравится
  • Меньше соли кушайте. 

    21.04.2023 Ответить Нравится
  • Дело в уксусе или в чем-то еще? Я уже пару лет огурчики и помидорчики с лимонной кислотой закатываю вместо уксуса, по вкусу ничуть не уступают, а для многих даже вкуснее...интересно, полезнее получается или нет? ))

    17.04.2023 Ответить Нравится
  • Исследователи считают, что высокий уровень соли в них — основной фактор риска.

    По словам учёных, употребление маринованных овощей также связано с повышенным артериальным давлением. 

    Также  связано с более высоким риском смертности от заболеваний сердца и сосудов, в том числе от геморрагического инсульта. Кроме того, такие продукты повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.

    21.04.2023 Ответить Нравится
  • я думаю так, что в принципе вредно все,  если есть очень много и постоянно, какой продукт не возьми..  а вот, если знать меру и сочетать правильно с другими продуктами, то все возможно. В общем, по праздникам можно ))

    21.04.2023 Ответить Нравится
  • Все верно излагнаете. Все в меру! 

    26.04.2023 Ответить Нравится
  • Ну теперь еще и банки не закатывать, и маринованное не есть. То нельзя сё нельзя. Что за жизнь)))

    17.04.2023 Ответить Нравится
  • Это точно. 

    21.04.2023 Ответить Нравится