Учёные из Чжэцзянского университета в течение 10 лет наблюдали за питанием 440 тысяч человек. Исследование показало, что употребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышает риск смерти от рака желудочно-кишечного тракта.
Комментарии 8
Без банок не могу. Привыкла. Очень вкусно. Да и все наверное любят такое. И опять - вредно. Ну как же так?
Меньше соли кушайте.
Дело в уксусе или в чем-то еще? Я уже пару лет огурчики и помидорчики с лимонной кислотой закатываю вместо уксуса, по вкусу ничуть не уступают, а для многих даже вкуснее...интересно, полезнее получается или нет? ))
Исследователи считают, что высокий уровень соли в них — основной фактор риска.
По словам учёных, употребление маринованных овощей также связано с повышенным артериальным давлением.
Также связано с более высоким риском смертности от заболеваний сердца и сосудов, в том числе от геморрагического инсульта. Кроме того, такие продукты повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.
я думаю так, что в принципе вредно все, если есть очень много и постоянно, какой продукт не возьми.. а вот, если знать меру и сочетать правильно с другими продуктами, то все возможно. В общем, по праздникам можно ))
Все верно излагнаете. Все в меру!
Ну теперь еще и банки не закатывать, и маринованное не есть. То нельзя сё нельзя. Что за жизнь)))
Это точно.