КУРИНОЕ СУФЛЕ

8 лет назад 1110 2

Как в детском саду.

Суфле из кур - блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Куриное мясо - 300 гр; 

яичный белок - 2 шт; 

сливочное мало - 50 гр; 

молоко - четверть стакана; 

молотые сухари; 

зелень.

Отварить курицу, проверните мякоть курицы через мясорубку не менее двух раз, затем протрите фарш через сито (обязательно! ) и добавьте к нему сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте и взбейте! Охлажденные белки взбейте в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с фаршем. Добавьте немного соли.

Теперь возьмите порционные формочки и смажьте их сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Формочки заполните приготовленным фаршем на треть и поставьте в широкую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и на пару доведите до готовности.

Готовое суфле выкладываем на закусочную или пирожковую тарелку и украшаем веточкой зелени. Если блюдо готовится только для взрослых, то в фарш можно добавить и перчика.

2
Подписаться
пост виден всем

Другие посты автора в сообществах

Показать все