Расскажу вам про живые цветы в торте🌸
Перед тем как попасть на торт, живые цветы я тщательно обрабатываю и подготавливаю.
1. Обрезаю максимально стебель
2. Мою тёплой водой
3. Протираю спиртом
4. Обматываю флористической лентой остаток стебля и снова протираю спиртом
5. Обматываю поверх пищевой пленкой
6. Места соприкосновения с тортом изолирую шоколадом
Все надежно изолировано от прямого контакта.
Но даже в этом случае есть исключения. То есть те цветы, которые категорически нельзя использовать с пищей из-за их токсичности.
Кидаю список
НЕЛЬЗЯ:
• Лилия
• Калла
• Гиацинт
• Ландыш
• Жасмин
• Подснежник
• Тюльпан
• Гортензия
• Стрелиция
• Гвоздика
МОЖНО:
• Роза
• Эустома
• Петуния
• Орхидея
• Ромашка
• Тигровая лилия
• Анютины глазки
• Лаванда
• Фиалка
• Тимьян (чабрец)
• Цветы яблони
• Цветы яблони, вишни, апельсинового дерева
• Настурция
• Василек
• Душица
Эстетику живых цветов ничем не заменить🌸
На фото тортик для прекрасной дамы с прекрасными розами🌹
Комментарии