Сразу оговорюсь майонез в кабачковой икре я не приемлю.
икра 1 как в магазине. 3 кг кабачков очищенных, том.паста 250 гр., лук 0,5 кг, сахар 100 гр, соль 2-2,5 ложки (на вкус), масло раст. 300 мл., сок лимона 1 ст.л., перец черный молотый 0,5 ч.л, уксус 9% 1 ст.л. Кабачки тушим с небольшим кол-о воды, воду сливаем. Лук обжариваем на небольшом кол-ве масла, смешиваем в пюре (можно через мясорубку). Ставим на огонь, добавляем все кроме сахара и уксуса, их добавляем за 5 минут до готовности. Расложить по стерилизованым банкам
икра 2 просто вкусная Кабачки 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, том.паста 4 ст.л., чеснок 7 зуб, масло раст. для жарки, соль 2 ст.л, сахар 2 ст. л. Кабачки тушим, лук и морковь обжариваем. Все через мясорубку.Тушим минут 40-50, добавляем остальные ингридиенты, тушим еще 10 минут. В конце 2 ст.л. 9% уксуса
также делаю аджику из кабачков очень вкусная, у кого поленница кабачков как у меня пишите)
Комментарии 8