Проверено, испробовано на себе, вкусно! При достаточном колличестве крема, тает во рту: особенно на вторые сутки, но на четвёртые есть уже не рекомендую!))
Тесто для коржей:
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
80 гр. жирной сметаны
1,5 ч.л. соды
400-450 гр. муки
На водяной бане топим масло, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сметану и мешаем до тех пор пока сахар не растворится! Обычно этот процесс занимает около 20 минут. После того как смесь стала однородной, без крупинок сахара, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем тесто и высыпаем соду. Незамедлительно пойдет реакция, тесто станет светлеть и приобретет пышность. Снимаем миску с бани и даём 5 мин. тесту остыть, после чего добавляем оставшуюся муку, частями, почти всю. Тесто будет маслянистое и податливое. Выдерживаем его на 10-15 минут при комнатной температуре, после чего работайте. Раскатывается тесто отлично, без какого либо труда. Катать можно на пергаменте и на нем же выпекать (пергамент можно использовать повторно). Лично я пользуюсь силиконовыми ковриками. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки коржа 5-6 минут, без конвекции.Из порции выходит обычно 9 коржей диаметром 20 см., которые необходимо обрезать сразу, как достанете с духовки, поскольку они быстро деревенеют (горячие обрезаются идеально). Снимать с пергамента или коврика нужно после того, как они немного остынут, иначе корж может сломаться.
Крем:
1 литр сметаны Президент 30% (в красных банках)
150 гр. сахарной пудры
Сметану нужно отвесить на ночь в холодильнике, далее смешать с сахарной пудрой и взбить. Крем готов.
Попробуйте, это очень вкусно! Торт также подойдёт для людей, страдающих аллергией на куриные яйца, поскольку в составе торта нет ни единого яйца!
Комментарии 4