Сегодня опять урожай поспел)))Девчонки, начинающие и заядлые хозяюшки! Поделитесь своими секретами засолки или маринования огурцов и помидоров)))Я делаю так: огурцы мою, не обрезаю. Беру мелкие примерно 2-3 суток. Замачиваю часа на 4. Тем временем мою баночки (1 литр), стерилизую в микроволновке на 2 минуты, готовлю зонтики укропа, чеснок, морковь, хрен или смородиновый лист, перчик горошек, зерна горчицы, 1 шт. гвоздички, лаврушку. Все это кладу на дно банки, потом стоя укладываю огурцы. Заливаю кипятком. Этот же кипяток сливаю в банку и после закипания добавляю соль и сахар. Рассол: на 1 литр 200 гр. воды 2 с.ложки соли 4 ст. ложки сахара, и 1 десертная ложка лимонной кислоты. Заливаю, закрываю и под шубу!Делала по разным рецептам, но этот любимый! А помидоры люблю с лучком и болгарским перцем!
Комментарии 11