Быстрая маринованная капуста. Сразу 7 рецептов. Маринованная капуста на зиму и на сейчас!
Быстрая маринованная капуста
Маринованный салат из капусты «Ассорти»
Цветная маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой
Самая вкусная маринованная капуста за 12 часов
Салат из капусты на зиму
РЕЦЕПТЫ:
—1— Быстрая маринованная капуста
• Капуста ~ 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 5-6 зуб.
Маринад:
• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 100 мл
• Перец душистый (горошком) - 7-8 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
—2— Маринованный салат «Ассорти»
• Белокочанная капуста - 350 г
• Брокколи - 250 г
• Цветная капуста - 250 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лимонная кислота - 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—3— Цветная маринованная капуста
• Цветная капуста - 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лимонная кислота - 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—4— Маринованная капуста со свеклой (первый способ)
Из расчета на 2 банки объемом 1,5 л
• Капуста - 1,5 кг
• Свекла – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 9-10 зуб.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Кориандр горошком - 2 ч.л.
• Перец черный горошком - 20 шт.
Для маринада:
• Вода - 1,5 л
• Сахар – 3 ст.л. (с горкой)
• Соль – 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус (столовый 9%) – 170 мл
—5— Маринованная капуста со свеклой (второй способ)
• Капуста ~ 1 кг
• Свекла – 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
• Перец черный горошком - 12-15 шт.
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Уксус (столовый 9%) – 1-2 ст.л.
—6— Самая вкусная маринованная капуста за 12 часов
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 550 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л. (без горки)
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл
—7— Салат из капусты на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
Рецепты взяты из Кухня наизнанку.
Комментарии 1