Применение шиповника целесообразно при следующих заболеваниях и патологических состояниях: заболевания сердечно-сосудистой системы: анемия, атеросклероз, тромбоз, артериальная гипертензия (гипертония), ишемическая болезнь сердца (ИБС), сбой кроветворения, нарушения работы сосудов головного мозга, внутренние кровотечения и кровоизлияния, гемофилия; авитаминоз; гиповитаминоз витамина C; простуда, вирусные заболевания, ОРЗ; травмы, переломы, незаживающие раны; заболевания глаз; проблемы пищеварения; сниженная секреция желудка; женские заболевания; воспаления мочевой системы; истощение организма; пневмония; холецистит; гепатит; нефрит; нарушения солевого обмена; сахарный диабет; геморрагический диатез; малярия; злокачественные новообразования; лучевая болезнь; болезнь Аддисона.
Кроме всего, шиповник обладает следующими полезными свойствами: антигистаминное; спазмолитическое; бактериостатическое; антиоксидантное; желчегонное; нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс; очищает организм; защищает от дефицита витаминов и микроэлементов; ускоряет регенерацию тканей; стимулирует выработку коллагена; питает и восстанавливает слизистую оболочку ротовой полости; регулирует свертываемость крови и проницаемость кровеносных сосудов; снимает напряжение стенок сосудов; восстанавливает защитные свойства организма, укрепляет иммунную систему; активизирует обмен веществ и кроветворные процессы; стимулирует умственную деятельность и физическую работоспособность; снижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки; препятствует образованию сгустков крови и камней в мочевой системе; стимулирует фибринолиз; улучшает работу печени.
Где мы собираем, как завариваю писала тут https://www.mam4.ru/community/post/1144870/
Обязательно включайте его в рацион и будьте здоровы!
Комментарии 10