Как обещала отчитываюсь по приготовлению нового десерта. Он получился, всё хорошо, буду делать.
Обжарила рикотту, сразу со смесью из орехов и изюма. Постепенно подкладывала сливочное масло и присыпала сахаром. Всё на глаз. По рецепту там 300-400 гр. сахара, но это по моему многовато, поэтому сыпала просто на глаз, грамм наверно 100 высыпала на грамм 400 рикотты. В общем главное, что бы было сладко. Потом разложила в силиконовую форму для сырков и на балкон пока не остынет. Затем ещё в морозилку, что бы не разваливались.
Чем-то это похоже на то, что находится внутри пахлавы, которая с таким глянцевым верхом и половинкой грецкого ореха. Если мёд добавить в конце, то наверно вообще один в один будет. Блюдо специфическое конечно, не у всех наверно есть лишняя рикотта, а творог переводить я бы, честно, не стала. Полезнее творожку просто поесть, или сырников налепить, чем такое сладкое делать. Хотя если творог есть не хочется, а он уже подустал и надо что-то с ним делать, то тоже вариант.
Комментарии