Первый раз попробовала выпекать в мультиварке-мне очень понравился результат.Этот же торт пекла в духовке-то же отлично получилось.
Оригинальный рецепт тут(тыц мышкой).
Это количество продуктов на форму примерно 20 см.
- Мука - 250 гр.
- Сода - 1 ч.л с горкой
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 55 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Растительное масло - 60 гр.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л(можно без него)
- Молоко - 280 мл.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- 1. Муку , соду , соль, сахар и какао насыпаем в миску.
- 2.Добавляем туда же два яйца, мягкое сливочное масло , растительное масло ,молоко и уксус.
- 3. Не пугайтесь странной массы,все это взбиваем миксером до однородной массы,примерно 3-4 минутки.
- 4. Форму смазываем маслом,кладем на дно бумагу для выпечки и заливаем тесто.
- 5. Ставим на режим "Выпечка" на 50 минут(или температуру 175-180 градусов),и еще оставляем режим подогрева примерно 15 минут.
- 6. Сразу достаем и переворачиваем на решетку,остужаем.
- Потом можете кушать,как кекс(он получается пористый,не сухой,пропитки не требует).Или разрезать на коржи и промазать любым кремом.
- У меня шоколадный-прешоколадный крем,внутри вишня,сверху растопленная плитка шоколада.
- Моим гостям понравился всем без исключения,но торт для любителей шоколада,он прямо насыщенно-шоколадный.
- Кому интересно,напишу и рецепт своего крема.
Комментарии 1