Очень нежное клубничное лакомство получилось, полезное и без лишних добавок.
Делала по этому рецепту впервые, сказать, что понравилось, ничего не сказать!!!
По вкусу между зефиром и пастилой. Рецепт универсален, подходят любые ягоды
( клюква, черника, жимолость, смородина и далее по списку)
Замороженная клубника ( у меня сразу перетертая с небольшим количеством сахара) - 250гр
яблоко - 2 средних или 3 маленьких или 3 больших))) спасибо Оксане за подсказку!!!
сахар - 150гр
желатин универсальный - 30гр
вода - 50мл
1) Желатин залить водой и оставить до набухания.
2) Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить в сотейник, добавить сахар и тушить на медленном огне после закипания - 10 мин.
3) размороженные ягоды пюрировать.
4) яблоки в горячем виде пюрировать.
5) смешать яблоки + ягодное пюре- добавить сахар по вкусу, взбить миксером.
6) желатин выложить в сотейник, он будет в виде густого кома
7) на медленном огне растворить желатин, не доводя его до кипения ( тает очень быстро, постоянно помешивайте)
8) Включить миксер на максимальную скорость, тонкой струйкой лить желатин, не меняя скорости взбивать в теч. 5 минут ( при взбивании от 10минут и более масса сильно увеличивается и становится еще воздушнее). Масса за это время станет воздушной и более светлой.
9) вылить массу в форму ( использовала силиконовую для пирога, ни чем не смазывала)
10) убрать на 5 часов / на ночь в холодильник .
11) легким движением вынимаем нашу застывшую массу и нарезаем произвольно
12) можно каждый кусочек обвалять в сахарной пудре
Комментарии 1