Публикую дубль рецепта, который давным-давно публиковался у меня)) Даже спрашивала одноклассница как-то. А рецепту уже 100 лет!)))
Пицца-неаполитана
Для начинки:
Замесите тесто, дайте подняться, тщательно перемесите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный противень.
Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!
обычно тесто всегда смазывала кетчупом, а тут решила перемешать сметану и твердый сыр, а на верх начинку положить.Тесто получилось очень воздушным.завтра напишу рецепт.
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Скажите,а корень петрушки, придает какую то изюминку? Можно без него? Честно говоря, не разу в жизни не использовала не куда его.
))) Добрый вечер!)) Можно без корня))).
Доброе утро! Спасибо