Салат
По мнению экспертов, обрезку листьев салата лучше проводить в утренние часы, когда в них содержится максимальное количество влаги. В листьях салата содержится значительное количество белка, много витаминов (С, Е, РР, В) натуральные сахара, бета-каротин, микроэлементы, такие как железо, калий, магний и кальций.
Салат лучше вырывать с корнем, если салат срезать ножом, то у него вырастет цветонос и грубые, жесткие листья с горчинкой.
Кинза (зелень кориандра)
Сбор кинзы важно производить в момент, когда растение достигло высоты 18-20 сантиметров, нужно срезать кустики растения на уровне земли.
После срезки кинза продолжает свой рост, но есть одно важное условие. Нельзя допускать чтобы растение начало цвести. Цветоносы, если они всё-таки появились, необходимо удалить как можно скорее, иначе листочки кинзы загрубеют и станут несъедобными.
Рукола
Необходимо дождаться, когда длина листочков достигнет десяти сантиметров. Листья растения можно обламывать только с полностью сформировавшейся розетки. Срезать листочки следует в определенной последовательности: начинать с более ранних, хорошо развитых и максимально крупных, оставляя место на стебле для образования новой зелени.
Шпинат
Шпинат убирают рано утром, полностью выдергивая растения из почвы, когда у них сформировано 5-8 листочков.
Лук
К срезке перьев можно смело приступать, когда они достигнут достаточных параметров высоты. Самая хорошая длина стрелочек – 30 см. Чтобы овощ мог далее беспроблемно расти, срезку зелени следует осуществлять выше точки роста.
Комментарии