Рецепт творожного кулича
Близится Пасха, а значит время запасаться вкусными рецептами куличей!
(На 2 кулича формы 9*9)
•Сливочное масло 90 г
•Сахар 90 г
•Яйцо 2 шт
•Творог 180 г
•Мука 130 г
•Разрыхлитель 1/2 ч л
•Сушеная клюква 40 г
Для глазури:
•Белок 1 яйца (С1)
•Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
•Лимонная кислота маленькая щепотка
ГОТОВИМ:
🌸Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
🌸Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
🌸Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
🌸Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40 мин.
🌸Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.
🌸Куличи смазываем глазурью и украшаем (сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками, вообщем что угодно на ваш выбор)
Комментарии