Начинаю готовиться к нашему первому юбилею- 5-летию. Это будет детский праздник, а поэтому все для детей.
Копирую сюда рецепт очень понравившихся мне cake pops от Ульяны. Так выглядит ее холодильник перед праздником:
" я делала 2 вида - лавандовые и мятно-имбирные. Они в общем то аналогичные, и их удобно делать разом несколько вкусов. Для лавандовых я прогрела примерно 200 гр сливок с чайной ложкой сухой лаванды, немного настояла, процедила, опять прогрела почти до кипения, наломала туда 300 гр белого шоколада без добавок и размешала до однородной массы. Остудить, накрыть пленкой и поставить в холодиьльник. В это время испечь классический бисквит на 6 яиц (я пекла на 8, но часть срезала в торт в серединку) это на оба видов попсов. Его тоже остудить, накрошить, смешать с измельченным миндалем (гр 150-200) и ганашем из шоколада. Из полученного "теста" слепить шарики, обвалять в молотом миндале смешанном молотым белым шоколадом. поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вставить палочки. В мятно-имбирном все тоже самое, только сливки настоять на пучке мяты, а вместо миндаля использовать имбирное печенье. Конечно по сути та же картошка, но вкусно ведь!)"
ПОШАГОВО: http://meleze.ru/recipes/baked/dessert/cake-pops
Вот все ее меню:
Мне от одних названий уже дурно))), но базиликовый лимонад я им устрою)))
Ну и сам праздник:
Комментарии