Это мой любимый, без запекания на приготовление массы уходит 12 минут- мой лучший результат)
Продукты:
4 яйца + 200 сахара
+ 250 творога (желательно не очень влажного)
+ 100 масла
+ 230 муки+ 70 крахмала (можно 200+100, 250+50)
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л вишневого сока (можно заменить лимонным, апельсиновым)
0,5 ч.л соли
немного имбиря
И ваши наполнители 5 ст.л тертого шоколада и полстакана вишни- (вариантов куча - орехи и изюм, курага, чернослив, апельсиновые цукаты...)
Приготовление
1.Смазать маслом форму и присыпать мукой.
2. Растереть растопленное масло и сахар в белую пену (я сахар для лучшего взбивания молю в пудру)
3. По одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого добавления.
4. Добавить творог, опять все взбить.
5. Добавить ваши наполнители, аккуратно перемашать, желательно не миксером уже, что бы наполнители не превратились в кашу.
6. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь
7. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке минут 15-20, затем уменьшить температуру до 180-170 и выпекать еще 25-30 минут до "сухой палочки"
Готовый кекс желательно опрокинуть на решетку и остудить. Присыпать сахарной пудрой.
В этот раз я его немного пропитала коньячной смесью.
Если хотите глазурь, смотрите под кат
А сверху глазурью
Ингредиенты:
3 ч. ложки какао порошка
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны либо молока
около 1 ст. ложки сливочного масла
Тертый шоколад
7 яиц
1 пачка творога 200
1 пачка масла 180
2 стакана мкуи
1,5 стакана сахара
2 ванилина
2 ложки соды неполных с уксусом
45-50 мин запекания
Комментарии