Прост как никогда)) И вкусен)
В общем, самое наше любимое и быстрое блюдо из выпечки.
ТЕСТО:
- сливочное масло 180 грамм
- 2 стакана муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя (можно просто соды 0,5 чайн. ложечки).
Тесто перетираем руками и делим на 2 части (в нижнюю часть беру чуть побольше).
НАЧИНКА:
- творог (чем больше, тем лучше) 1-3 пачки, я беру 400-500 грамм
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-3 ложки сметаны, можно сгущенки
- любые сухофрукты, ягоды, орешки (на Ваш вкус, можно и без них)
- ванилин.
Все смешиваем, не сбиваем, а просто перемешиваем до однородной массы.
В форму, которую ничем смазывать не надо, выкладываем первую часть теста, выливаем всю начинку, сверху посыпаем второй частью теста.
В духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Разрезать после того, как остынет.
Все! Нямка! Угощайтесь!
Комментарии 7
В части теста, я перед началом кладу пачку масла в морозильник, так оно лучше и легче перетирается. Высыпаю горку муки и беру терку, и через терку с мукой делаю крошку. Еще в тесто добавляю сахар чуть больше половины стакана.
А так это самое любимое блюдо и нашей семьи, а в особенности соседей .
Интересное дополнение, спасибо, надо попробовать сахарок добавить
Надо попробовать сделать на днях, а то моим запеканки уже надоели)) а творог есть надо))
Я лишний творог замораживаю, после разморозки вкус не меняется, зато сохраняется долго. А сегодня делала его со смородиной. Творог сделала из кефирчика, который остается с молочной кухни)))))
Я имею ввиду, что стараюсь детей регулярно кормить творогом, запеканками и сырниками, а тут и ещё один рецептик с творогом попробуем)))
Творог у нас не залёживается)))
Аааа, тогда да, приятного аппетита!!!
спасибо!