Рецепты: Пельмени домашние (быстрые)

8 лет назад 888 1

Тесто:

• Кефир – 250 мл.
• Мука – 350-400 гр.

Начинка:
• Мясо (любое на Ваш вкус, можно разные виды) – 500 гр.
• Зелень (лук, укроп, кинза) – 0,5 пучка*
• Масло сливочное – ¼ пачки**
• Чеснок – 1 средний зубчик
• Специи (соль, перец и т.п.) – по своему вкусу***


*Зелень можно взять всю или только ту, что любите, объем в соотношении к фаршу смотрите сами, т.к. пучки зелени бывают разные, у меня из расчета маленького пучка даны данные
**Масло ¼ пачки (пачка 250 гр.) в данной пропорции идет на говядину и свинину (не постную), если это курица, индейка или постная свинина, то масла лучше взять 1/3 или ½ от пачки
***Если пельмешки будут кушать маленькие детки, то специи никакие не добавлять, только при варке солить воду и все

Рецепт теста, я взяла из старого журнала, а вот фарш делаю такой сама.

Вначале делаем тесто.

Для этого берем кефир и всыпаем в него половину порции муки, тщательно перемешиваем все вместе ложкой, а потом потихоньку добавляя оставшуюся муку месим руками до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Т.к. мука все же разная у каждого производителя, то может уйти вся указанная порция, а может немного остаться. После этого обсыпаем получившийся кусочек теста мукой, кладем в пакет, завязываем и кладем в холодильник на 1 час (можно и даже полезно подольше подержать его там).
Тесто не поднимается, но будет мягким и пушистым, из такого теста можно чудесно делать галушки, и даже просто печь лепешки на сковородке.

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся начинкой.

Лучше всего мясо прокручивать не в мясорубке, а рубить в комбайне (измельчители), если такого нет, то можно и через мясорубку. Вместе с мясом рубим/прокручиваем сливочное масло и если Вы это делаете не в комбайне, то тщательно после этого перемешиваете. И если готовите для себя, а не детей, то во время перемешивания, добавляете специи по вкусу.
В конце, в этот фарш кладем мелко порезанную зелень и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Кладем фарш в тарелочку, накрываем и убираем в холодильник, он там стоит минут 20-30 вместе с тестом (т.к. его приготовление занимает примерно 30-40 мин.)

После этого достаем тесто и можете руками, а можете на пельменнице лепить пельмешки и сразу варить или просто заморозить на будущее.

Как видно на фото, я делала не для красоты, а для дочки просто быстренько лепила их как получится, в связи с этим в фарш у меня без специй.

Приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем