Хочу рассказать о легком и простом рецепте, который можно сделать специально, а можно просто из того, что осталось в холодильнике.
• Картофельное пюре – 400-500 гр.
• Сыр твердый – 100 гр.
• Яйцо (небольшое) – 1 шт.
• Масло растительное Олейна классическое для жарки – 2-3 ст.л.
1. Берем то картофельное пюре, что у Вас есть в холодильнике, или готовим специально. У меня было мятая картошка с пережаренным на растительным масле лучком. Если только приготовили, то даем остыть, а если из того, что есть в холодильнике, то разминаем его еще раз толкушкой.
2. Трём на крупной терки кусочек твердого сыра в пюре, и тщательно еще раз мнем толкушкой и перемешиваем ложкой.
3. Добавляем туда яйцо и еще раз перемешиваем.
4. Формируем из получившейся массы котлетки.
5. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждую котлетку с двух сторон (это примерно по паре минут с каждой стороны). Но будьте внимательны, когда переворачиваете, а то можно не подцепить всю корочку (на фото видно на одной котлетки).
6. Выкладываем на тарелочку на которой лежит салфетка, чтобы впитать не нужное масло.
Картофельные котлеты, можно кушать как самостоятельное блюдо, просто или со сметаной (другим любимым соусом), а можно использовать их как гарнир к рыбе или мясу.
P.S. Если нет никаких аллергий, то можно давать даже маленькому ребенку. Я даю их годовалой дочке, предварительно сняв зажаренную корочку.
Комментарии 4