Пасхальный венок с  начинкой.

3 года назад 991 1

-Молоко - 150 мл;
-Сыворотка - 100 мл;
-Маргарин - 70 г;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Дрожжи - 2 ч.л.;
-Соль - 2 ч.л.;
-Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
-Мука - 600 г;
-Изюм - 100 г;
-Курага - 100 г;
-Арахис - 100 г; 

     Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. 

     Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.  

1
Подписаться
пост виден всем