Девочки , хочу поделится опытом использования хлебопечек и мой путь к домашнему хлебу!
Начну с того , что мой второй муж ) крутой технолог, который один раз просто сказал , что, Аннушка , хлеб из магазина есть не надо ( ну вы понимаете ,как сказал голландец на русском языке ) .
Поскольку, я все таки стараюсь ) придерживаться здорового образа жизни и питания для моей семьи , я совершенно неожиданно купила в "Глобус" простейшую хлебопечку Redmond ( ок 6 тыс руб ) . И о чудо ! Все получилось , и хлеб получается отлично !
С этого момента мы больше НИКОГДА не покупали хлеб в магазине . Это было осенью 2018 года ( значит более 2х лет ).
До этого я слышала от родственников ,которые купили хлебопечку и потом ," забили " на нее , что нет времени и зачем ....
Наверно у меня была цель ...я как то услышала , что рак желудка и кишечника возникает от неправильного питания . Но что такое неправильное питание? Это те продукты, которые мы едим постоянно . Если мы съедим бутерброд с копченой колбасой раз в неделю, это ещё не катастрофа . Но там был сделан акцент на три продукта : масло , сахар и хлеб .
Я тут же стала покупать для жарки только оливковое масло ( ищу по акциям и покупаю сразу много) , поскольку обычное рафинированное вредно .
Сахар ... Я любитель кофе , и пью только с сахаром , и у меня шикарная кофе машина ( это отдельная история ))) De longi это фигня кофемашины )) я стала брать коричневый тростниковый сахар ( конечно для приготовления и варенья я использую обычный из магазина ).
Итак хлеб ...Я не могла это просто купить и контролировать процесс )) ...потому начала делать сама . Вообщем все получалось хорошо , просто надо выделить 20 минут времени перед сном :заложить четко по инструкции инградиенты и счастливая семья утром обеспе чена ))) поскольку запах по дому непередаваемый .Что важно мука : беру Французскую штучку , пробовала заменить на муку глобус ( хотела съэкономить) , хлеб не так поднимается , вообщем ерунда . Остальное все тупо по инструкции и все . Главное : ваша семья ест хороший , правильный хлеб ( можно добавлять отруби , цельнозерновую муку , и т.д.) , и в доме потрясающе пахнет хлебом Всегда!
Но...через два года постоянного использования Redmond тупо сломалась . И я купила крутую Panasonic. Что скажу, она классная , но рассчитана на большую семью . Мне сейчас не нужно много хлеба. Моя семья сейчас только я и дочка .( Муж тяжело болен на лечении и сын учиться и живёт не с нами ) . Вооьщем Redmond рассчитан на более маленькие буханки , а Panasonic на большую семью идеально .
Но Panasonic , приготовил мне шикарную шарлотку )) . Это круто, поскольку не надо брать и пачкать ) другую посуду .
Но творожная запеканка в Panasonic была без поджаристого верха ..... Я хотела экономить электроэнергию )) и не использовпть духовку ...но все таки по моему шикарному рецепту запеканки , лучше все делать в духовке ). В любом случае тема экономии сработала , я использую аэрогриль на многие другие процессы , где мы используем духовки . Но э то другая история, потом расскажу .
Вообщем девочки не бойтесь , не ленитесь ! Все очень легко и семья будет счастлива !
Комментарии 16
Тоже пекла хлеб дома пока не работала. Хлебопечка Panasonic отслужила два года и сломалась и Слава Богу. Больше не хочу. Да хлеб вкусный, свежий, аромат на весь дом, замес теста дрожжевого отличный ! Но не хочу каждый вечер , особенно сейчас когда приходишь с работы в после 21-00, морочить голову.
Да представляю , сама удивляюсь , как выдержала и работа и хлеб вечерами , но нам хватало 2 замеса в неделю на 4 человека . И конечно стимул был : муж , который ворчал ,что в России хлеб нельзя есть ))
А модель Panasonicкакая у Вас, тоже все думаю, но никак не решился приобрести.
Вот такая модель
Спасибо
Анна, а поделитесь рецептом запеканки)) а мужу скорейшего выздоровления!! 🙏
Спасибо вам 🙏. Как я понимаю в запеканке важно 1) замачивать манку в сметане не менее 20 мин 2) хорошо перемешать , почти взбить творог с яйцами в миксере .
Творог ок 600 грамм ( можно и меньше , тогда манки поменьше ) смешать с яйцами ( 2 шт ) +сахар 2 ст.ложки ( по вкусу , мы любим послаще ) .Хорошо перемешать в миксере .Манку 3 ст . ложки перемешать со сметаной ( ок 150 грамм )( в принципе если больше не страшно ) и оставить на 20 минут набухать .Потом все перемешиваю и ещё пакетик ванильного сахара туда . Выпккаю ок 45 мин на 160 на 4D режиме , ( или 180 на обычном верх низ).
Анна, очень актуальный пост. а panasonik , на большую семью , она печёт не одну булку хлеба? Мне вот именно нужно на большую семью. Мужу вашему скорейшего выздоровления 🙏🙏🙏
Спасибо вам большое 🙏пока слава богу не хуже , но ещё долгий путь лечения 🤷.
Panasonic максимальный объем муки 600 грамм , это почти 1 кг буханка выходит .Также понравилось тесто в ней делать для пельменей. И она бесшумная по сравнению с Redmond .
А про кофемашину расскажите? Какая у вас?
Нам в 2017 осенью на свадьбу )) подарили Jura , у нас была De Longi , зерна возили из Германии всегда , вообщем вкус вообше другой из Jura )). И очень интересно отработанные зерна , в прошлой машине они прямо шашечками , а в этой почти полностью рассыпаны , то есть из них все берется более сильно , то есть они суше .И капучино прямо реально можно делать , ч просто не любитель молока, и потом трубки мыть надо )).
Ань, а поделись ещё рецептами хлеба?!
Почему Катя написала )))
Катя , смотри , я беру за основу рецепт молочного хлеба : 500 гр муки француз штучка ( но я добавляю или отруби , или кедровую муку , или овсяную не более 30 грамм ) , соль 1, 5 ч.л., сливочное масло 1,5 ст.л ( или заменяю на оливковое), молоко ( часто использую сыворотку ) 350 мл , дрожжи 2,5 ч.л . По сути можно играть только с жидкими продуктами , например класть просроченные мацони ,йогурты , сметану +воду , главное выйти на объем жидкости 350 мл ( и если не чисто белая мука , можно чуть больше жидкости добавить ). Я подсела на молочку чистой линии , все свежее такое и вкусное и если молоко остаётся , делаю творог ( в хлебопечке кстати )) и сыворотку использую для хлеба.
Спасибо, завтра испеку. А то сколько раз не пробовала, только один рецепт понравился-на сливках, но он очень сытный и все не съедается. Хочется , конечно, на закваске хлеб попробовать сделать, я даже закваску вывела и испекла, но так муторно, что я больше не повторяла.
Я тоже хотела на закваске , но как почитаю , так тоже желание пропадает . На мой взгляд молоко хорошо в хлеб , яичко тоже. Масло почти всегда оливковое кладу так быстрее и примерно 15-20 грамм какой-то другой муки , например кедровую или овсяные хлопья или отруби .( Это на норму 300 муки когда ) .но когда другая мука , то надо чуть жидкости побольше добавлять .