Легкий и быстрый рецепт Манника Зебра. Сегодня буду готовить!) Так интересно, что получится). Выложу отчетик. С видео!

4 года назад 3650 4 15 5 нравится

  • В посуду выливаем молоко (кислое молоко, кефир, йогурт, ряженка, не жирная сметана), добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем венчиком, оставляем на 20 минут. Добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем.
  • К полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, снова все перемешаем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем пару ложек какао, в другую часть пару ложек муки.
  • Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. В центр формы, по две ложки, кладем тесто, чередуя белое и темное. Сверху зубочисткой наносим узор.
  • Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности. Печется пирог примерно минут 40, готовность можно проверить деревянной шпажкой, из центра пирога она должна выходить сухой, без следов теста.
  • Готовый горячий пирог заливаем молоком. Количество молока берите по своему вкусу (200-500 мл), чем больше молока, тем сочней получается пирог, но не «переборщите». Молоко может быть, как комнатной температуры, так и подогретое. Также при желании в молоко можно добавить пару ложек сгущённого молока или сахара.

Даем пирогу полностью остыть и можно кушать. Молоко полностью впиталось и пирог получился нежным и сочным. Готовьте, это вкусно и не сложно!

Видео рецепт:

Рецепт манника:

(Стакан 250 мл)

  • Молоко (Кефир, йогурт, ряженка, кислое молоко) – 300 мл
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан + 2 ст.л.
  • Какао порошок – 1,5-2 ст.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 гр.)
  • Растительное масло без запаха – 1/3 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для заливки пирога:

  • Молоко – 200 мл.
  • В молоко можно добавить пару ложек сгущенки или сахара

Дополнительно:

  • Изюм, цукаты, орехи – по желанию

Диаметр моей формы 26 см. (можно больше или меньше)

Автор: Валентина Онищук

15 4 5 нравится
пост виден всем

  • Ну, как? Получился? Заинтересовал рецепт. Первый раз вижу, чтобы потом молоком заливал я пирог. 

    13.02.2021 Ответить Нравится
  • 13.02.2021 Ответить 1 нравится
  • Не сильно сладкий. Видимо из-за того, что пол стакана сахара. С кофейком утром нормуль, пойдет. И есть один недочет. В чашку с другой половиной теста, куда я клала какао, надо больше класть теста при делении. Какао выбирать мелкого помола. Но я все-таки привыкла к классической зебре. Кстати, молоко и правда все впиталось. Дочь решила забрать его себе). Говорит: "Что-то ты не в восторге, я тогда заберу себе весь!". Но на мой взгляд, по вкусу вышел на 4-е. Как-то не пойму вкус манки. Привышла ее в каше есть. А дочке вот понравился. Так что, на вкус на цвет товарищей нет!) Кто-то может тоже в восторге будет. Последнее время, кстати люблю такие, не приторные тортики. Этот, как раз и такой!)

    13.02.2021 Ответить Нравится
  • Привет, Анют!) Только поставила в духовку!) Я тоже, кстати первый раз вижу, чтобы молоком заливали, да еще так много его!) Я пришлю сюда фоточку. Вообще, готовится так легко, на раз, два, три!) Пока не знаю, что получится. Вот жду)). Самой интересно. Но я прям все по этому рецепту делала. Это пирог из детства!) Меня подружка первы й раз угостила им. А потом еще видела в продаже. Но он не был таким вкусным, как у нее. И на сколько я помню, вроде молока то и не было в рецепте у нее). Вообще, такой он не низко каллорийный. Но если маааленький кусочек съесть, то можно). Ничего страшного то и не случится!)

    13.02.2021 Ответить Нравится