В посуду выливаем молоко (кислое молоко, кефир, йогурт, ряженка, не жирная сметана), добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем венчиком, оставляем на 20 минут. Добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем.
К полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, снова все перемешаем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем пару ложек какао, в другую часть пару ложек муки.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. В центр формы, по две ложки, кладем тесто, чередуя белое и темное. Сверху зубочисткой наносим узор.
Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности. Печется пирог примерно минут 40, готовность можно проверить деревянной шпажкой, из центра пирога она должна выходить сухой, без следов теста.
Готовый горячий пирог заливаем молоком. Количество молока берите по своему вкусу (200-500 мл), чем больше молока, тем сочней получается пирог, но не «переборщите». Молоко может быть, как комнатной температуры, так и подогретое. Также при желании в молоко можно добавить пару ложек сгущённого молока или сахара.
Даем пирогу полностью остыть и можно кушать. Молоко полностью впиталось и пирог получился нежным и сочным. Готовьте, это вкусно и не сложно!
Не сильно сладкий. Видимо из-за того, что пол стакана сахара. С кофейком утром нормуль, пойдет. И есть один недочет. В чашку с другой половиной теста, куда я клала какао, надо больше класть теста при делении. Какао выбирать мелкого помола. Но я все-таки привыкла к классической зебре. Кстати, молоко и правда все впиталось. Дочь решила забрать его себе). Говорит: "Что-то ты не в восторге, я тогда заберу себе весь!". Но на мой взгляд, по вкусу вышел на 4-е. Как-то не пойму вкус манки. Привышла ее в каше есть. А дочке вот понравился. Так что, на вкус на цвет товарищей нет!) Кто-то может тоже в восторге будет. Последнее время, кстати люблю такие, не приторные тортики. Этот, как раз и такой!)
Привет, Анют!) Только поставила в духовку!) Я тоже, кстати первый раз вижу, чтобы молоком заливали, да еще так много его!) Я пришлю сюда фоточку. Вообще, готовится так легко, на раз, два, три!) Пока не знаю, что получится. Вот жду)). Самой интересно. Но я прям все по этому рецепту делала. Это пирог из детства!) Меня подружка первы й раз угостила им. А потом еще видела в продаже. Но он не был таким вкусным, как у нее. И на сколько я помню, вроде молока то и не было в рецепте у нее). Вообще, такой он не низко каллорийный. Но если маааленький кусочек съесть, то можно). Ничего страшного то и не случится!)
Комментарии 4
Ну, как? Получился? Заинтересовал рецепт. Первый раз вижу, чтобы потом молоком заливал я пирог.
Не сильно сладкий. Видимо из-за того, что пол стакана сахара. С кофейком утром нормуль, пойдет. И есть один недочет. В чашку с другой половиной теста, куда я клала какао, надо больше класть теста при делении. Какао выбирать мелкого помола. Но я все-таки привыкла к классической зебре. Кстати, молоко и правда все впиталось. Дочь решила забрать его себе). Говорит: "Что-то ты не в восторге, я тогда заберу себе весь!". Но на мой взгляд, по вкусу вышел на 4-е. Как-то не пойму вкус манки. Привышла ее в каше есть. А дочке вот понравился. Так что, на вкус на цвет товарищей нет!) Кто-то может тоже в восторге будет. Последнее время, кстати люблю такие, не приторные тортики. Этот, как раз и такой!)
Привет, Анют!) Только поставила в духовку!) Я тоже, кстати первый раз вижу, чтобы молоком заливали, да еще так много его!) Я пришлю сюда фоточку. Вообще, готовится так легко, на раз, два, три!) Пока не знаю, что получится. Вот жду)). Самой интересно. Но я прям все по этому рецепту делала. Это пирог из детства!) Меня подружка первы й раз угостила им. А потом еще видела в продаже. Но он не был таким вкусным, как у нее. И на сколько я помню, вроде молока то и не было в рецепте у нее). Вообще, такой он не низко каллорийный. Но если маааленький кусочек съесть, то можно). Ничего страшного то и не случится!)