Раздел: Салаты с рыбой и морепродуком
Кухня: Исландская
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.
Ингредиенты- треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
- яйца – 4 шт.
- рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
- лук – 1 большая головка
- морковь – побольше средней
- зеленый лук – 50 г
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
- майонез для заправки
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
|
|
|
Способ приготовления
- 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
- А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
- Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
- Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.
На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник - что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
Девчонки, но есть облегченный вариант: рис+треска гор. копчени+яйцо + немного лука и майфонез.
Тоже получается очень вкусно!
Комментарии 1