Исландия. Салат из копченой трески с рисом и яйцом. Салат всем слатам! Ну ооочень вкусный! Со времен моей работы помню!)

3 года назад 6460 1


Раздел: Салаты с рыбой и морепродуком

Кухня:  Исландская

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.

Ингредиенты

  • треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
  • яйца – 4 шт.
  • рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – побольше средней
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
  • майонез для заправки
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла


Способ приготовления

  • 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
  • А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
  • Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
  • Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.

На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник - что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.

Девчонки, но есть облегченный вариант: рис+треска гор. копчени+яйцо + немного лука и майфонез.

Тоже получается очень вкусно!

1
Подписаться
пост виден всем