Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке

4 года назад 1770 4 10 3 нравится

Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для лаваша:

  • 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла

1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.

10 4 3 нравится
пост виден всем

  • Дд! Сделала такой лаваш, очень быстро и просто, при том ,что первый раз делала! Всем понравился, даже ребенок с чаем ел!) 

    12.01.2021 Ответить Нравится
  • Рецепт простой же получается?

    13.01.2021 Ответить Нравится
  • Да, рецепт простой, и тесто быстро поднялось за пол часа и на вкус вкусно!! Спасибо! 

    13.01.2021 Ответить Нравится
  • Пожалуйста  

    13.01.2021 Ответить Нравится