Необходимые продукты:
1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.
Комментарии 8
Обещала написать по капусте... Вкусно, но на мой взгляд, не хватает аромата черного перца горошком и лаврового листа, следующий раз добавлю... В остальном отличная капуста, простейший рецепт, быстро и вкусно! Спасибо!
Я рада что Вам понравилось. А на счет добавок дак это можно экспериментировать по своему вкусу !!! Приятного аппетита.
Сегодня засолила, как раз люблю все самые быстрые и простые рецепты. Только воды у меня вместилось в банку чуть меньше литра, правда, капусты грамм на 300 было больше и морковки большие... Ждем результат теперь).
В холодильнике уже, сегодня винегрет буду делать с ней).
красота
Отпишитесь потом понравилась капуста или нет.
Обязательно отпишусь, уже жду-не дождусь)).