Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Кефир - 500 мл.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 гр.
- Мука - 3 стакана.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - щепотка.
Для начинки пирога:
- Капуста - 300 гр.
- Фарш - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Укроп - 1 пучок.
- Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
- Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.
Комментарии 2