Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.
Ингредиенты для запеканки:
- 1 кабачок (примерно 800 гр)
- 1 стакан риса
- 350 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 небольших моркови
- 3 куриных яйца
- 100 мл. молока
- соль по вкусу
- 1 шепотка сушеного чеснока
- растительное масло
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
- Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
- Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
- Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
- Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
Комментарии 1