Скоро выходной и можно попробовать новый кулинарный рецепт
Вообще, в сезон я очень ценю разнообразные рецепты с тыквой, особенно максимально незамороченные. Она ведь такая многоликая!
Я решила поделиться несколькими вариантами, какие из них готовили вы?
Вы любите блюда с тыквой?
Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:
1 небольшая тыковка
2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 стакана сушеных или свежих ягод
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла
1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку , чтобы получился «горшочек» с крышкой.
2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла. 3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tykva-zapechennaya-v-d..
=====================
Ингредиенты
250 г тыквы запечь в микроволновке
400 г полужирного творога
50 г манной крупы из твердых сортов, марка Т
50 г ванильного сахара или обычного за неимением
3-4 яйца
50 г молока
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Запеченную тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и все вместе пробить. Ввести яйца и молоко. Масса получится жидковатенькая – так и должно быть.
Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 175° около 80 минут, если печете одну большую форму, и около 35-40 минут в случае с порционными формами. В микроволновке и пароварке смотрите на глаз, так как мощность приборов у всех разная, а я никогда не засекала.
Источник: https://vku.life/tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj/
=====================
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ МУСКАТНУЮ ТЫКВУ
Половину двух целых тыквенных орехов и обильно посолить. Выложить в сотейник и залить кипятком. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, чтобы запекаться 30-45 минут до мягкости.
Тем временем приготовьте шпинат со сливками, обжарив лук и чеснок до мягкости и прозрачности на среднем огне. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть, прежде чем добавлять муку. Перемешайте, чтобы шпинат покрылся мукой, затем влейте молоко и сливки.
Перемешайте до однородной массы, затем дайте покипеть в течение нескольких минут, пока соус не загустеет и не станет однородным. Приправить солью и перцем (здесь тоже будет очень вкусным тертый мускатный орех) и дать остыть в течение 10-15 минут, прежде чем добавить сыр.
Выньте жареный орех из духовки, затем вычерпайте семена и часть мякоти в «шейке» ореха, чтобы образовалась выемка для шпината. Выложите сырный шпинат со сливками в орех и посыпьте тертым сыром пармезан. Снова поставьте в духовку и дайте запекаться еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и подавать.
Источник: https://simply-delicious-food.com/creamed-spinach-stu..
=========================
Тыквенные маффины:
Выход 12 шт.
Ингредиенты
160 г муки белой пшеничной
130 г муки цельнозерновой пшеничной
60 г сахара в тесто
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,25 ч. л. соли
300 г мякоти тыквы запечь в микроволновке или в духовке
100 г растительного масла
2 больших яйца
40 г сахара для корочки
1 ч. ложки специй корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешайте сахар и специи для посыпки.
Пробейте блендером запеченную тыкву, добавьте в пюре масло и яйца.
Быстрыми движениями смешайте сухую и влажную смесь. Разложите тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпьте сверху смесью сахара со специями.
Выпекайте маффины при 220° около 25 минут до готовности.
Источник: https://vku.life/tykvennye-maffiny/
=========================
Что из этого попробуешь ты?
Предлагай свои рецепты!
Комментарии 10