Время тыквы!🧡

4 года назад 1605 10 13 2 нравится

Скоро  выходной и можно попробовать новый кулинарный рецепт

Вообще, в сезон я очень ценю разнообразные рецепты с тыквой, особенно максимально незамороченные. Она ведь такая многоликая!
Я решила поделиться несколькими вариантами, какие из них готовили вы?

Вы любите блюда с тыквой?

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:
1 небольшая тыковка
2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 стакана сушеных или свежих ягод
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла

1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку , чтобы получился «горшочек» с крышкой.

2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла. 3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tykva-zapechennaya-v-d..

=====================

Ингредиенты
250 г тыквы запечь в микроволновке
400 г полужирного творога
50 г манной крупы из твердых сортов, марка Т
50 г ванильного сахара или обычного за неимением
3-4 яйца
50 г молока
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление
Запеченную тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и все вместе пробить. Ввести яйца и молоко. Масса получится жидковатенькая – так и должно быть.

Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом.

Выпекать при 175° около 80 минут, если печете одну большую форму, и около 35-40 минут в случае с порционными формами. В микроволновке и пароварке смотрите на глаз, так как мощность приборов у всех разная, а я никогда не засекала.

Источник: https://vku.life/tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj/

=====================

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ МУСКАТНУЮ ТЫКВУ

Половину двух целых тыквенных орехов и обильно посолить. Выложить в сотейник и залить кипятком. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, чтобы запекаться 30-45 минут до мягкости.

Тем временем приготовьте шпинат со сливками, обжарив лук и чеснок до мягкости и прозрачности на среднем огне. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть, прежде чем добавлять муку. Перемешайте, чтобы шпинат покрылся мукой, затем влейте молоко и сливки.

Перемешайте до однородной массы, затем дайте покипеть в течение нескольких минут, пока соус не загустеет и не станет однородным. Приправить солью и перцем (здесь тоже будет очень вкусным тертый мускатный орех) и дать остыть в течение 10-15 минут, прежде чем добавить сыр.

Выньте жареный орех из духовки, затем вычерпайте семена и часть мякоти в «шейке» ореха, чтобы образовалась выемка для шпината. Выложите сырный шпинат со сливками в орех и посыпьте тертым сыром пармезан. Снова поставьте в духовку и дайте запекаться еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и подавать.

Источник: https://simply-delicious-food.com/creamed-spinach-stu..

=========================

Тыквенные маффины:

Выход 12 шт.

Ингредиенты
160 г муки белой пшеничной
130 г муки цельнозерновой пшеничной
60 г сахара в тесто
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,25 ч. л. соли
300 г мякоти тыквы запечь в микроволновке или в духовке
100 г растительного масла
2 больших яйца
40 г сахара для корочки
1 ч. ложки специй корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешайте сахар и специи для посыпки.

Пробейте блендером запеченную тыкву, добавьте в пюре масло и яйца.
Быстрыми движениями смешайте сухую и влажную смесь. Разложите тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпьте сверху смесью сахара со специями.

Выпекайте маффины при 220° около 25 минут до готовности.

Источник: https://vku.life/tykvennye-maffiny/

=========================

Что из этого попробуешь ты? 

Предлагай свои рецепты!

13 10 2 нравится
пост виден всем

  • А кто умеет варить вкусный тыквенный суп-пюре? Хочу очень такой приготовить, но пока не успела

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • Ну там ничего сложного: тыкву, картофель в кастрюлю с водой, отдельно пассирую лук и морковь. Потом, когда тыква с картофелем почти готовы, добавляю лук, морковь, специи. Блендерю, добавляю сливки. Если жирно, можно молоком заменить, тоже вкусно. Идеально отдельно сухарики чесночные поджарить и в суп перед подачей положить.

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • Спасибо! А сколько сливок на какой объем кастрюли? После блендера до кипения не доводите? А я пробовала в кафе суп, в нем сверху семечки были - тыквенные и подсолнечные. В виде украшения :)))

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • Семечки тоже кладу, когда есть ) Но с сухарями вкуснее ))) Я уже на глаз все делаю, обычно маленький пакетик 10% на 3 литра где-то. Тут важно, чтобы не слишком жидкий получился, поэтому бОльшую часть воды, где варилось все, сливаю.

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • Спасибо! Буду пробовать!!

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • И я посижу послушаю, у самой руки не дошли)

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • я люблю сочетание тыквы  и чеснока)) 

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • ох ты как интересно, расскажите рецептик...

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • рецепта нет запекаю тыкву, когда готова зубчик чеснока в сметанку и на тыковку,очень люблю это сочетание, еще в плов иногда добавляю небольшие кубики тыквы тоже интересно выходит 

    22.10.2020 Ответить Нравится
  • ой, спасибо большое) буду иметь ввиду

    22.10.2020 Ответить Нравится