Предлагаю Вашему вниманию простые в приготовлении, но весьма вкусные тыквенные драники
Потребуется нам тыква, яйцо, чеснок, соль, перец, мука (совсем немного, не больше 5 ст.л.) и сметана к уже готовым драникам.
1. Берем небольшую тыкву (в целом виде 1,1 кг, очищенная 0,9 кг) очищаем и трем на крупной терке.
2. Следом 3-5 зубчиков чеснока (зависит от их размера) и трем или пропускаем через чеснокодавилку в тертую тыкву.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Нужно 2-4 яйца в зависимости от их размера, у меня было 3 С2 и вливаем в подготовленную тыкву.
5. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку на глаз до консистенции обычных драников или оладий.
6. Разогреваем сковороду и масло на ней, делаем средний огонь и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Если огонь будет слишком маленьким не пропекутся, большой сгорят.
Драники готовы, можно кушать со сметаной или сделать сметану с чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии