Пекинские пельмеши
Малыши-пельмеши с курицей
Любовь к пельменям наверно есть у всех россиян))) и я из их числа...
на районе у нас есть девочки, которые лепят пельмешки... брала пару раз... но то тесто разваривается, то изжога и пардон отрыжка после них...
решила я опять же по эксперементировать... у меня наверно в крови любовь к новому и неиз...
Девочки, поделитесь проверенным и несложным, но очень вкусным рецептом пельменей 🙏 сразу скажу, буду лепить их второй раз в жизни 🙈 помню что первый раз был, но когда не помню)) конечно всегда покупала! Но вот захотелось домашних, своих!Люблю когда не толстое тесто и много мяса)) пельменница есть пластиковая.
Вода - 300 мл
Мука — 500 г
Крахмал - 3 ложки
Соль
Замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. Вот и все!
Всем привет!
Мне очень нравится готовить, в пушествиях порой скучаю, если в номере нет кухни, тогда отрываюсь в ресторанах и магазинах - пробую все съедобное и неизведанное))
Люблю составлять новые рецептуры по начинкам в варениках и пельменях. Не зря, видимо, имею образование технолога пищевой промышленности)
Разработала...
Пельмени, вареники, тефтели, фрикадельки, котлеты, зразы, митлоф, блинчики с мясной и творожной начинкой.
С детства мечтала быть поваром, получила первое образование - я технолог пищевого производства.
Полноправно могу назвать свои пельмени и вареники авторскими, более 27 вариантов начинок на любой вкус и перио...
Тесто:
• Кефир – 250 мл.
• Мука – 350-400 гр.
Начинка:
• Мясо (любое на Ваш вкус, можно разные виды) – 500 гр.
• Зелень (лук, укроп, кинза) – 0,5 пучка*
• Масло сливочное – ¼ пачки**
• Чеснок – 1 средний зубчик
• Специи (соль, перец и т.п.) – по своему вкусу***
*Зелень можно взять всю или только ту, что любите, объем в соотношении к фаршу смотрите сами, т.к. пучки зелени бывают разны...