Вот так выглядела всем знакомая Пушкинская площадь в Москве в 1940 году.
Сейчас тоже есть такие базары почти в каждом большом городе . На них действительно окунаешься в прошлое. Елки, сувениры, сладости, развлечения, музыка и конечно же хорошее настроение.
Вчера смотрела кино. Про 60-е, 70-е. Там люди за елками в очереди стояли по 2-3 часа.
Было время.
И наверное ценности были иные. Сейчас несколько иначе все.
О материнской любви простой деревенской женщины картина Юрия Петровича Кугача (1917-2013) «У колыбели». В 1950 году художник переехал жить в деревню, где вдохновлялся не только живописными окрестностями, но и мирной жизнью простых людей с их повседневными радостями и заботами.
Наверное, укладывая малыша в кроватку, героиня кар...
Работа Вениамина Ивановича Борисова (1938-2014) возвращает в мирную советскую жизнь. В своем творчестве художник больше обращался к образам своей родной деревни и её обитателей. В его картинах всегда много света. Работа «Близнецы» не стала исключением – в деревенском доме сидит улыбающаяся мать с двумя замечательными карапузами на руках.
В середине 1960-х ещё были люльки, подвешенные к потолку. Мама в белом платочке, в таком же белоснежном чепчике младенец и его сестренка с плюшевым мишкой. Все эти признаки счастливой советской жизни мы найдем на картине Аркадия Александровича Пластова (1893-1972) «Мама». А ещё горка из подушек.
Некоторые из вас видели наверное такие подушки в детстве. Наши бабушки взбивали по...